施工工程
PROJECTS
施工工藝
首頁 > 施工工藝

北京皖孫工長裝飾-工藝說明

 

瓷磚粘貼施工工藝:


工藝:拆除瓷磚――粉刷墻體連接膠――墻面找平――防水――墻面掛鋼絲網――墻面拉毛――粘貼瓷磚――勾縫

1、拆除墻磚:地磚、墻磚,拆除后運輸到小區指定地點。

2、墻體粉刷連接膠:墻體連接膠進行墻面處理,把原有墻面灰層處理干凈。由于墻體連接膠具有優異的滲透性,能充分浸潤基層材料表面,使基層密實,提高連接膠附著力,提高灰漿或膩子和墻體表面的粘接強度,防止空鼓。

3、墻面找平:鑿完瓷磚以后,電錘有時候打得不好,墻底層給打到了,打了有很多坑坑洼洼的,有的瓷磚起鼓了有的沒有,起鼓的地方的它好鑿,沒有起鼓的地方粘貼得很實,那我把底層鑿了,水泥得鑿起來了,所以要用水泥砂漿進行找平。

4、防水:東方雨虹系列的防水材料,地面全刷墻面刷到頂,粉刷三遍,然后進行48小時閉水試驗。

5、墻面掛鋼絲網:掛鋼絲網起到第二層保護作用,鋼絲網伸進墻體里,我們會打鋼釘,伸進墻體里后能把第一層找平的水泥和外圍貼磚的水泥,三方一鏈接,就能掛住,這叫雙保險。掛上鋼絲網這個磚就不會再掉了,不會再開裂不會再起鼓,不會再脫落,鋼絲埋在水泥里永遠不會壞的,不會生銹,不會腐爛,不會脫落。

6、墻面拉毛:貼磚時能有掛性,掛得住,墻面防水做了,它墻面根本就不受水了,所以得拉毛,水泥連接膠攪拌在一起拉毛,毛拉了就像刺兒似的,粘貼瓷磚時候才能掛得住。

7、選規格、顏色瓷磚主材按瓷磚滲水比例泡好磚。時間不能多也不能少,一定要適合滲水的比例。

8、粘貼瓷磚:水泥砂漿1:2或者1:3的比例進行粘貼瓷磚,貼瓷磚之前把墻面打好那個平整度,假如一個墻角,上墻跟下墻,打一個點,看平不平,如果不是平整的那就停工不能繼續干活,是垂直的才可以讓瓦工繼續干活兒,提前拿平整線或者拿靠尺打點靠。

9、瓷磚勾縫:1.5的磚縫,磚縫拿手帶個手套或者布套皮套,不能用刀或者鏟子勾縫,用手指一下子滑下去,當時不管它,也別擦它,如果擦了,那縫就成毛縫有點拉手,這樣貼完磚磚縫一至美觀又好看。


墻面處理工藝: 

 

工藝:鏟墻皮――墻體連接膠――墻頂面找平――墻頂面粘貼牛皮紙――墻頂面刮膩子――打磨一遍――粉刷底漆一遍――面漆兩遍。 

 

1.清理墻面:將墻面原有舊墻皮鏟除掉,清理干凈。

 2、墻體連接膠進行墻面處理,把原有墻面灰層處理干凈。由于墻體連接膠具有優異的滲透性,能充分浸潤基層材料表面,使基層密實,提高連接膠附著力,提高灰漿或膩子和墻體表面的粘接強度,防止空鼓。

 3、墻面找平:原有墻面墻皮拆除后,由于原墻面凹凸不平,需要美巢底層砂石膏進行找平。

4.粘貼牛皮紙:防止新舊墻之間的接縫裂開,避免墻體開裂的情況。

 5、刮膩子:刮膩子遍數可由墻面平整程度決定,并非越多越好,膩子厚了更容易裂。一般情況為兩到三遍,膩子一定要用防水的,多使用的是美巢易刮平。第一遍用刮板橫向滿刮,一刮板緊接著一刮板,接頭不留槎,每刮一刮板收頭干凈利落。

6.砂紙打磨一遍:干燥后磨砂紙,將浮膩子及斑跡磨光,再將墻面清掃干凈。第二遍用刮板豎向滿刮,所用材料及方法同第一遍膩子,干燥后砂紙磨平并清掃干凈。第三遍用刮板找補膩子,將墻面刮平刮光,干燥后用細砂紙磨平磨光。每次打過膩子后,干燥時間要盡量延長,做好通風,盡可能減少室內水分。如果在膩子沒干透的情況下,就重復打上膩子或刷涂料,把過多的水分鎖在其中,墻體就會出現"出汗",甚至大面積開裂。 

7. 刷漆:選擇防裂性能好的彈性乳膠漆。底漆一定是抗堿的,盡量不要直接刷面漆。盡量少摻水,最好是不摻水。

 

改水改電工藝:

 

工藝:拆除舊電線――地面開槽――墻面開槽――走暗管――布線――國標昆侖2.5平方電線――水泥砂漿填補走線槽――安裝底盒――插座面板。

 

1.改水改電按實際發生了計算,不足一米按一米算

 

高频彩对冲套利方法